问题库

城商银行倒闭,储户的大额存款要多长时间赔付

叶知秋
2021/6/12 0:39:40
城商银行倒闭,储户的大额存款要多长时间赔付
最佳答案:

城商银行倒闭,

储户的大额存款要多长时间赔付,

不好说。

因为清算的时间比较漫长。

骚气节

2021/6/13 3:51:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿杰聊酱酒

    2021/6/14 19:46:28

    不一定只配五十万,目前虽然说银行可以倒闭并且保险公司赔付不超过五十万,但是这是最坏的情况,如果出现地方银行倒闭,第一选择是大银行直接并购小银行的资产和负债,全盘接收,很有可能客户资产直接转移。至于赔付50万是最后的下下选。不然银行倒闭了那不是贷款的很开心,不用还了?很多贷款客户还是有还款能力的,大银行接盘后也并不亏,倒闭银行的这些贷款资产虽然算不上优质资产,但是还算可以吧。

  • 吃不胖的刚

    2021/6/20 6:19:24

    无效的,借款合同是从收到钱的时候开始生效,没有收到钱是无效的。

    《中华人民共和国合同法》

    第一百九十六条 借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。

    第一百九十七条 借款合同采用书面形式,但自然人之间借款另有约定的除外。 借款合同的内容包括借款种类、币种、用途、数额、利率、期限和还款方式等条款。

    第二百一十条 自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效。

    扩展资料

    其他法定的借贷合同无效的情况:

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第十四条 具有下列情形之一,人民法院应当认定民间借贷合同无效:

    (一)套取金融机构信贷资金又高利转贷给借款人,且借款人事先知道或者应当知道的;

    (二)以向其他企业借贷或者向本单位职工集资取得的资金又转贷给借款人牟利,且借款人事先知道或者应当知道的;

    (三)出借人事先知道或者应当知道借款人借款用于违法犯罪活动仍然提供借款的;

    (四)违背社会公序良俗的;

    (五)其他违反法律、行政法规效力性强制性规定的。

相关问题