问题库

信用卡的钱还有八百多,为什么给微信充不上了?

拿枪的水手
2021/5/3 8:21:34
信用卡的钱还有八百多,为什么给微信充不上了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 意象芸

    2021/5/4 8:45:00

    今年的养老金继续上涨,只要你参与的是职工养老金保险,那你的养老金今年也是可以正常增加的。

    当然,800元的养老金其实是一个很低的水平,这种情况下,你应该是在退休前以最低的档次缴纳的社保,并且养老保险期限应该也只是达到15年。

    如果是800元的养老金水平,虽然也可以享受养老金的上涨,但是由于基数很低,上涨的额度也是很少的,除了定额调整部分跟其他人一样,享受同样的增长,估计也就几十块钱。挂钩调整部分,根据缴费年限和养老金待遇水平来调整,算下来也不多。

    总的计算的话,你享受到的养老金上涨的金额也就是六七十块钱左右。

    @社保当家,感谢你的阅读。

  • 云海小松

    2021/5/12 14:53:18

    这个增长是非常自然的,正常情况下,一般每年都会有所增加,其主要原因有这么几点。

    第一,个人自费社保的缴费基数。

    个人自费社保主要涉及到养老保险和医疗保险。一般单位缴纳的大部分都是以在岗职工的实际工资作为缴费基数进行缴纳,如果个人工资调整,缴费基数也会调整,如果这几年个人工资都没有调整,缴费基数也不会变。但是作为个人自费缴纳,由于是灵活就业人员,无法准确计算个人每月有多少工资,所以一般都是按照社会平均工资来作为缴费基数。但是根据经济发展水平,大部分地方的社会平均工资每年都有所增长,社会平均工资增长了,缴费基数相应也会增长,这就是为什么社保缴费年年都有所增加的原因。

    第二,每年缴费都在增长,对个人缴费划算吗?

    按照社保缴费的基本原则,一般都是多缴多得,长缴长得。由于今后在计算退休金时,除了基础养老金部分主要取决于上年度职工社会平均工资外,更重要的还是个人账户资金的多少。缴费金额高、缴费时间长的,到退休时,个人账户资金积累自然就会更高。也就是社会保险其实也是和自己缴纳社保的贡献是成正比例的,从总体上来说,应该是比较划算的。

    总之,个人自费缴纳社保,由于每年职工平均工资在增长,所以社保基数也在增长,但是无论怎么增长,都应该继续缴纳,缴纳越多个人账户资金额就越多,今后退休金也就越多,所以从这个角度上讲,还是非常划算的。

相关问题