问题库

借呗借了5000,分期三个月还款,目前已扣了利息30元。如果现在提前还5000,扣的利息会退还吗?

游素枝钞裳
2021/5/3 8:37:17
目前借款未满一个月,先息后本扣了利息30元。我现在提前还完全部借款,利息要6元。那之前扣的30元的利息会退还吗?谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青岛信贷专家

    2021/5/12 10:07:36

    套路贷是属于诈骗一种。所谓的套路贷就是给你办理贷款后让你还不完的贷款、最后把你所有的钱财全部套光和骗光才算完。我在网络上看到很多关于套路贷很多看到套路贷款利息低处于省钱的想法去就办理套路贷款最后,被一个个所谓催促:“还贷公司电话客服来催促还款。”天天打还有给身边的朋友、亲人、单位也打电话让贷款人还贷。最后,贷款人看到贷款都换完了还有还贷业务、最后选择去报警处理。相关部门一查是一个套路贷诈骗团伙主谋还是一个大学毕业生。前几天在手机看到的?我办理三笔贷款都是找正规的贷款业务公司、银行公司贷款。

    我原来看到,在百度知道利一提到贷款业务的咨询方面文字。下面就有很多:请找我办理贷款评论、还有的直接把姓名、电话、微信手机直接写上去的。我一看这些都是骗人。百度知道里面也有不少利用贷款骗人的骗子。

    套路贷要看情况,一般不属于诈骗行为,而是属于其他违法犯罪行为。

    说的也对。套路贷属于其他违法行为一种。但是,数额巨大那就是属于诈骗罪范畴。但是,我还是觉得套路贷还是一种诈骗罪行为范畴。

    套路贷,是对以非法占有为目的,假借民间借贷之名,诱使或迫使被害人签订“借贷”或变相“借贷”“抵押”“担保”等相关协议,通过虚增借贷金额、恶意制造违约、肆意认定违约、毁匿还款证据等方式形成虚假债权债务,并借助诉讼、仲裁、公证或者采用暴力、威胁以及其他手段非法占有被害人财物的相关违法犯罪活动的概括性称谓。 [1]

    对“套路贷”共同犯罪,确有证据证明3人以上组成较为严密和固定的犯罪组织,有预谋、有计划地实施“套路贷”犯罪,已经形成犯罪集团的,应当认定为犯罪集团 [2] 。

    “套路贷”的实质是一个披着民间借贷外衣行诈骗之实的骗局。“套路贷”已具备知识型犯罪的雏形,甚至有个别法律从业人员成为作案人的共谋或“军师”,给予其专业的“法律指导”,提升“虚假诉讼”的胜诉率,获取高额犯罪所得。 [3]

    2019年9月17至18日,甘肃警方成功打掉一“套路贷”团伙,在安徽、福建、江西等地一举捣毁犯罪窝点3个,将抓获的30名犯罪嫌疑人分成两批押解回兰州。对。就是这条消息我看到就是这个团伙。男男女女很多都是小年轻的。这些人不好好找一个稳定工作去骗人、最后收到法律制裁活该。

相关问题