问题库

明朝、清朝还有民国的铜钱值钱吗?

离不开突
2021/5/4 0:50:36
明朝、清朝还有民国的铜钱值钱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 执着蓝黑

    2021/5/9 6:52:10

    清朝与民国的地契,房契存世量为海量,收芷这方面的人员不多,主要还是研究当时当地税务情况,尽管通过文化大革命的冲击,还是大量的存世。上面那枚税票为国民党政府在1927年Ⅱ月l日发行的地图旗印花税票,有一分。二分。一角。五角。一元。这套税票在印制中镌刻了全国各省名称,你这枚中间有安徽两字,该税票市场有定量,玩的人少,所以不值钱。谨供参考。

  • 西城痞子黄

    2021/5/16 14:56:54

    据我所知明朝北京明十三陵以及明朝开国皇帝朱元璋的孝陵总计十四座皇家陵寝,就万历皇帝的定陵被打开过而且还是被考古学家打开,其余十三座陵墓都没有被盗,其中万历的定陵出土了很多国宝级的珍贵物品(万历皇帝的金冠和皇后的凤冠都有很高的价值)对于研究明朝历史有很大意义,不过唯一遗憾的是出土的很多丝织品以及棺椁都没有及时保护好,不过也正常毕竟当时的考古保护意识以及手段没有今天这么先进,所以我们伟大的周总理才告诫后人不要主动性挖掘皇家陵墓,为子孙后代留下一点东西,明朝陵寝为什么能得到这么好的保护,首先明朝做为汉民族建立最后的一个朝代,众多汉民族都以明朝为荣光,加之受到儒家思想的影响做为祖先,试问后来的盗墓者总不可能盗掘自家祖先的墓,即使有些极端份子想去盗掘但是汉民族人口这么多怕激起民怨,每人一口唾沫都能把他们淹死,加之清朝以及当今政府都设立专门保护机构,也是这些众多原因使明朝陵寝能得到很好的保护。

    清代陵墓熟知历史或者经常爱看历史类型记录节目的,应该都知道清代所有陵墓都以被盗,不管是清东陵还是清西陵无一幸免。

相关问题