问题库

在重整期间,债务人或者管理人为继续营业而借款的,可以为该借款设定担保。这怎么理解呢?

无颜女
2021/5/4 12:30:34
在重整期间,债务人或者管理人为继续营业而借款的,可以为该借款设定担保。这怎么理解呢?
最佳答案:

在执行重整计划的时候是需要继续经营等的,有生产经营活动,此时就会产生债务,则对方的债权人如果对债务人不放心的话,是可以要求债务人为自己的债务设定担保的。

所以此时作出担保的可以是债务人自己或是其他的第三人。

例如:甲企业现在被申请破产了,最终决定甲进行重整,在重整计划执行中,甲与乙签订了一个买卖合同,乙企业担心甲的重整会失败,最终走向破产,此时乙就要求甲为自己的债务设定担保,这时的担保是有效的。

如果一次

2021/5/13 11:55:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 王岛主

    2021/5/7 1:28:37

    用户登录美团APP或者美团外卖APP,用美团下单后,付款方式选择美团月付,就可以用月付完成支付。美团月付是不支持线下扫码付款的,如需扫码付款,请使用其他的支付方式。如果遇到部分商家不支持月付支付,也请更换其他支付方式。

    除了不支持扫码付款以外,月付还不支持商家扫用户付款、信用卡还款等场景,信用卡不支持的订单也不能用月付进行支持。

  • 虢良旷一璇

    2021/5/14 23:58:15

    首套房贷利率再次提高后,购房者潜在的贷款成本大大提高。假设在上海购买一套总价500万元的一手房,为首套房。除去3.5成的首付后,需向银行申请一笔325万元的商业贷款。

相关问题