问题库

朋友向我租车,在我不知情的情况下拿去抵押借款,这样我可以直接去把车开回来吗

冲鸭小姑娘
2021/5/3 3:17:07
我是汽车租凭公司的,朋友向我租车的时候没有抵押任何东西只是口头协议。他向我租车后在我不知情的情况下拿去抵押借款,向派出所报案派出所以又不是不还为借口不予受理。这样我可以直接到抵押借款公司把车开回来吗,这样会不会犯法。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 华的日记

    2021/5/5 13:40:08

    别人欠钱不还。没有借条。现在我想要回我的钱,可以向法院起诉的

  • 短线股痴

    2021/5/7 21:24:03

    信用白户的定义

    简单来讲,信用白户就是指从来没有和银行或其他金融机构发生过信贷关系的用户,他们在央行征信报告里的信贷记录为0。一般来讲,信用白户可分为两类:白户和纯白户。

    1.白户

    白户是指有申请信用卡或贷款的记录,但最后申请失败,时间在半年以上的用户。

    2.纯白户

    纯白户是没有在银行或者其他金融机构有申请贷款、信用卡、查询征信记录的金融行为,个人征信上一片空白的用户。

    3.信用白户无论是首次申请信用卡还是办理贷款业务,都会比较困难,甚至有被拒的可能。从银行的角度出发,征信记录是判断一个人信用好坏的重要依据,如果你的征信记录是空白的,银行就无法对你的消费能力、还款能力和信用状况做出客观、合理的评估。出于防范风险的考虑,银行拒绝你的申卡或贷款请求也是可以理解的。

    4.纯白户,反而要比“白户”的处境好一些,毕竟“白户”是当时申请失败的人群,他们的风险要大于完全没有申请记录的“纯白户”。

相关问题