问题库

我有一个铜钱,上面是太平有象四个字,背面是龙凤图案。请问是什么年代的??现在值多少钱??。

体坛终场哨
2021/5/5 13:44:54
我有一个铜钱,上面是太平有象四个字,背面是龙凤图案。请问是什么年代的??现在值多少钱??。
最佳答案:

[太平有象]厌胜钱

仅见我发图的一种.

若真可看到清. 值300元.

背龙凤还没见过.

云参谋

2021/5/10 10:21:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 唯一的爱在这

    2021/5/16 12:48:52

    1980年长城币一元,品相好的市场价值在2000元以上。

    从1980年第一套长城币到1986年结束,只发行了七年就停止了。一套长城币有壹元、伍角、贰角和壹角四个面值,壹元的材质由铜镍合金,角币的材质由铜锌合金,但角币最容易氧化。四个面值中,只有壹元背面是长城图案,而角币背面都是国徽图案。

    长城币分为普制和精制两种,但七套长城币中唯独1980年只有普制,没有精制币。80年长城币发行量大,由于是首套发行所以消耗严重,加上普制币难以保管,致使全品相的80年长城币非常稀少,流通差品与全品的市场价格悬殊很大。

    经过近几年的发掘,80版长城币壹元发现了有砖和无砖之分,无砖的长城币指的是背面图案中长城,其烽火台上面一部分没有城墙砖,表面是平滑的;无砖版是开始发行的,后来发行的都改版成有砖版了。稀少的无砖版价格自然比有砖版的高。

    近期,有关人士在上海制80年有砖版中,又发现了三个细分品种:有砖版、小砖版、四层小砖版,而四层小砖版只占小砖版的10%以下,让许多收藏者重新拾起对长城币的浓厚兴趣,重新评估长城币在收藏中的价值定位。

    80版长城币壹元流通品在200多元以下,而全品相的评级币达2000元以上,品相才是最重要的。

    我是曹流青,希望我的回答使您满意,欢迎阅读点赞和评论,并加以关注。谢谢!

相关问题