问题库

支付宝的借呗怎么开通,我朋友给我发一个二维码就可以开通借呗的额度,但是我扫的时候一直提示你使用不了

押麻跌
2021/5/5 13:41:15
支付宝的借呗怎么开通,我朋友给我发一个二维码就可以开通借呗的额度,但是我扫的时候一直提示你使用不了该产品,但是我朋友就可以。怎么回事

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 未雨筹

    2021/5/11 20:28:28

    如果按单利计算:一万元日利率0.05%,一年后本息共还11825元。

    如果按复利计算:一万元日利率0.05%,一年后本息共还12001.59元。

    计算方法如下:

    1、按单利计算:

    10000×(1+0.05%×365)=11825(元)

    2、按复利计算:

    10000×(1+0.05%)^365=12001.59(元)

    扩展资料:

    利息是货币在一定时期内的使用费,指货币持有者 (债权人) 因贷出货币或货币资本而从借款人 (债务人)

    手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。

    1、因存款、放款而得到的本金以外的钱(区别于‘本金’)。

    2、利息(interest)抽象点说就是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的增值额。 利息讲得不那么抽象点来说 一般就是指借款人(债务人)因使用借入货币或资本而支付给贷款人(债权人)的报酬。又称子金,母金(本金)的对称。利息的计算公式为:利息=本金×利率×存款期限(也就是时间)。

    利息(Interest)是资金所有者由于借出资金而取得的报酬,它来自生产者使用该笔资金发挥营运职能而形成的利润的一部分。是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的增值额,其计算公式是:利息=本金×利率×存期x100%

    3、银行利息的分类:

    根据银行业务性质的不同可以分为银行应收利息和银行应付利息两种。

    应收利息是指银行将资金借给借款者,而从借款者手中获得的报酬;它是借贷者使用资金必须支付的代价;也是银行利润的一部分。

    应付利息是指银行向存款者吸收存款,而支付给存款者的报酬;它是银行吸收存款必须支付的代价,也是银行成本的一部分。

    参考资料来源:百度百科-利息

  • 小厨燕哥儿

    2021/5/15 9:23:06

    百分之0.0600日利息是指每天的利息是本金的0.06%,例如存入本金一千,存期一天,那么当日可收入利息0.6元。

    通常日利率是以日为计息周期计算的利息,按本金的万分之几表示,通常称日息为几厘几毫。如日息1厘,即本金1元,每日利息是1厘钱。(1厘=0.001元,一毫=0.0001元)。

    日利率对于普通的银行储蓄户来说并没有太大的实际意义,但是其在大型企业、银行、证券公司或其他非金融机构进行大笔的短期融资过程中应用相当广泛。

    扩展资料:相关利率:

    利率一般分为年利率、月利率、日利率三种。年利率以百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。

    如年息九厘写为 9%,即每千元存款定期一年利息90元,月息六厘写为6‰,即每千元存款一月利息6元,日息一厘五毫写为 0.15‰,即每千元存款每日利息1角5分。

    目前我国储蓄存款用月利率挂牌。为了计息方便,三种利率之间可以换算,其换算公式为:年利率÷12=月利率;月利率÷30=日利率;年利率÷360=日利率。

    利息计算公式中的计息起点计算:

    1、储蓄存款的计息起点为元,元以下的角分不计付利息;

    2、利息金额算至厘位,实际支付时将厘位四舍五入至分位;

    3、除活期储蓄年度结算可将利息转入本金生息外,其他各种储蓄存款不论存期如何,一律于支取时利随本清,不计复息。

    参考资料来源:百度百科-日利率

    参考资料来源:百度百科-利息计算公式

相关问题