问题库

民间借贷中到了还款期从新写借据,之前的被收回,新的借据有法律效应吗

淡淡水淡淡清
2021/5/3 1:10:03
民间借贷中到了还款期从新写借据,之前的被收回,新的借据有法律效应吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 飞扬旅行

    2021/5/9 1:09:43

    按规定你应该要有一份合同,因为你是贷款合同的乙方。 经办行肯定有一份合同的,不会没有。

    1、你可以盯住经办行,要求他们给你一份合同;如果实在没有原件,可要求复印一份,盖上银行的章,与原合同具有同等法律效力。

    2、如果经办行确实没有原件可让你复印,那你就要想办法到市分行去复印一份(可让经办行出具一个证明,你带上身份证),让市分行或经办行盖上章。

    3、我认为补办的合同有点不牢靠,正像你据说的那样,利率一改动,你今后利率上调时能否享受7折优惠?(按规定,这个7折优惠在整个贷款期均有效,直至你贷款结清为止)还有其他一些条款,反正不是很放心(如果补合同,要特别注意利率7折优惠这个条款及违约责任方面的条款)。

    4、如果实在没有办法,当地的房地产交易中心(房管局)那里有一份的,你可以请开发商协助,去那里复印一份,虽然没有银行的“红章”,但比没有好。

    5、另外,你可以打客服电话,要求给你一个明确的答复,这肯定是银行的过错。你如果感到投诉不太好,可以咨询的口吻向他们提出要求解决的办法,并要求答复

  • 巡城鞭马记

    2021/5/11 12:12:36

    房屋贷款的钱,银行会直接转给房产公司的,房地产公司都会与银行有协议的,房地产公司只要提供一个银行的账户,银行会把钱打到里边的。然后银行会给个人发一张专门还款的信用卡,个人只需要每个月给信用卡里存钱就可以了。如果银行没给房地产公司打钱,你到银行去查询就可以了。

  • 祢凌波项卓

    2021/5/15 18:25:25

    这个删帖好像自己不能删吧,只有论坛的管理员才能有权删,这删帖也不是随便删的,他们有自己的规则,天眼工作人员会根据申诉要求联系发帖用户,告知情况。用户若愿与平台沟通,天眼会把发帖用户的联系方式转给平台方,让平台自行沟通处理,如发帖用户不愿与平台沟通,平台可以进行举证。如证据确凿,天眼将把举证内容放在对应板块公示。若五天内用户无反馈,天眼将删除目标贴。

相关问题