问题库

现代银行抵押贷款与古代的当铺有何不同

生人陪生
2021/5/3 17:24:42
现代银行抵押贷款与古代的当铺有何不同

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 闲着说一句

    2021/5/6 6:12:26

    古代娶媳妇要遵守三从四德,父母之命,媒妁之言。现代娶媳妇讲究门当户对,郎才女貌,三观一致等等

  • 萍妈说育儿

    2021/5/8 20:06:53

    我坚信现代冠军比古代人更厉害,因为现代格斗更专业,更科学,更系统,运动更安全。现代比武见输赢,古代可能是生与死的格斗。浅见,望高人指教。

  • 小东看农村

    2021/5/14 12:13:51

    古代状元与现代状元都厉害,为什么呢?历史发展告诉我们,要学会辩证看问题,诶,不对不对,要在当时的社会背景下看待问题。


    炎黄时期,选官靠德行→→→春秋两汉,选官靠举荐→→→隋唐宋元明清,选官靠科举,用科举制来从民间选取有识之士,为寒门学子提供了可以为官的仕途之路。

    所以,你在不同的年代里,想要当状元还真不一定是件容易的事情。

    现在高考状元,那是和古代状元一样是万里挑一,他们拥有更丰富的知识体系,比起古人在科举专注于诗词歌赋及政论上,现代状元更是多方位全面发展。

    从现代科技及自然科学的水准来说,现代状元显然比古代状元更胜一筹,更适合社会发展。

    从古代尚未发展科学技术,仍以封建社会制度为主,小农经济为辅,士农工商阶级不平衡。研究仕途之外者少之又少,诸如天文地理者多数专而精,传承都为家族传承或出现传承断代的情况下,古代状元大多都是心系天下、忧国忧民,为了造福一方,诗词歌赋或武艺高强,抑或政论颇为不错。

    九年寒窗苦读就为榜上有名,如今又何尝不是这样呢?与其比较古今状元谁比较厉害,不如认真学习,企图超越。


    我爱学习,学习爱我,我是小小青,每夜伴你入读,伴随着朗朗书声进入梦的世界。

相关问题