问题库

小时候看的第一部电影是什么?

源代码科技
2021/6/9 22:34:22
小时候看的第一部电影是什么?
最佳答案:

那时候看电影,还是墙上挂块大白布,人搬个小马扎坐在跟前看,我记得看的第一部电影是部古装片《糊涂大醉侠》

雨辰畅思

2021/6/18 16:50:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美丽舞步紫

    2021/6/13 11:32:50

    《肖申克的救赎》这部1995年拍摄的片子,无论从各方面讲都是经典中的经典,情节的紧凑,主题的深刻,演员的阵容,音乐的配合,所以获得了8项奥斯卡提名,更成为影迷心中的励志经典。我从电影读懂如下人生哲理:

    1、不抱怨,不放弃!

    你知道,有些鸟儿是注定不会被关在牢笼里的,它们的每一片羽毛都闪耀着自由的光辉。

    好长时间以来,安迪不和任何人接触,在大家报怨的同时,他在院子里很悠闲地散步,就像在公园里一样。他就像一个在公园里无忧无虑漫步的人一样…好像穿着一件隐形的外套,可以屏蔽监狱里的纷扰。尽管在肖申克监狱这样仿佛地狱的地方,安迪仍然不抱怨,不放弃!适应环境,寻找方法!

    2、高度自律

    电影中,有一个镜头尤为记忆尤新,当男主因为帮助监狱官合法免去一大笔税金,而作为交换他为十几个犯人朋友每人争得了两瓶Tiger啤酒。一帮人在屋顶上,享受着日光,啤酒,仿佛重获自由的同时,一位狱友,拿了啤酒给安迪,安迪却微笑拒绝,对不起,我已经戒酒了!大概这就是君子风范吧!在任何时候都能做到高度自律!

    3、心存希望

    在这世上,有些东西是石头无法刻成的。在我们心里,有一块地方是无法锁住的,那块地方叫做希望。

    为了心里的希望与自由,不惜违抗监狱长的命令,被关小黑屋的惩罚等,仍然固执的利用监狱广播在肖申克监狱放起来莫扎特的音乐

    到今天我还不知道那两个意大利娘们在唱些什么,其实,我也不想知道。有些东西还是留着不说为妙。我想她们该是在唱一些非常美妙动人的故事,美妙得难以用言语来表达,美妙得让你心痛。告诉你吧,这些声音直插云霄,飞得比任何一个人敢想的梦还要遥远。就像一些美丽的鸟儿扑扇着翅膀来到我们的褐色牢笼,让那些墙壁消失得无影无踪。就在那一刹那,肖申克监狱的每一个人都感到了自由。

    4、坚持到底

    由于安迪精通财务制度方面的知识,很快使他摆脱了狱中繁重的体力劳动和其它变态囚犯的骚扰开始慢慢当起了图书管理员老布的助理,也正是如此,萌发了重建图书馆的想法,但修建经费监狱长更是不会同意!于是开始给州长写信,一旦开始,便没有停下,每周一次给州长写信申请修建经费,一连六年,终于收到了回复!这样的顽强精神,再想想自己呢?那些说过的计划和目标呢?

    5、所有的救赎,只有自救!

    靠自己,让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来!

    虽然安迪知道自己是被冤枉,但没有任何人相信自己,这个时候的命运,已经由别人来控制了,但是安迪接受现实,适应监狱的生活,在绝望处,观察监狱环境,谋求出路,长达20年,安迪一直没放弃过自我救赎!

    当安迪在雷电风雨交加的夜晚爬出监狱下水道和排泄管后,脱去衣衫,伸出双臂去拥抱自由的风雨的时候,相信你也一定有些热血沸腾吧!

    我想电影想要告诉我们的是,人,在遇到困境的时候,真正的能救自己的,只有自己!

    突然想起电影刚开始的场景,在肖申克监狱里,人们对自由的渴望被严格的纪律和责罚所抹杀,因为从进来的那一天起,狱长就说过:把灵魂交给上帝,把身体交给我。日复一日的循规蹈矩使他们对混沌现状从憎恶到接受,并且习以为常。

    每个人都是自己的上帝。

    如果你自己都放弃自己了,还有谁会救你?

    我相信,每一个人看过之后体会到的人生哲理,一定不一样,如果你还没看过,那么,我想告诉你的是,这绝对是 一部值得看的电影!

相关问题