问题库

如何炒股才能把风险规避到最小?

颗粒果果
2021/6/9 20:18:48
如何炒股才能把风险规避到最小?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 多糖糯依

    2021/6/11 1:07:21

    借钱的话都是有利息的,所以如果你想要没有利息的话,那早点把这个钱还掉了吧,不然以后利息会越来越多。

  • 新强农业

    2021/6/19 6:52:26

    我分享下我的观点

    1.社保入稅已成既定事实,目前实操中依然可以按照60%缴费基数进行社保申报,也就是说目前来看不增加企业负担,主动权还在企业根据自己情况选择合适的缴费基数。

    在这里重点说两个城市

    上海,全国最低缴费标准最高,4900左右。

    深圳,2200(不知道是不是全国最低)

    2.针对观点1,未按工资总额全额缴纳社保费用的风险,按照目前企业的经营状况看,除非发生群ti性投诉事件,ZF不太可能会进行清缴,毕竟企业是税源的主力。

    3.针对观点2,灵活用工应运而出。

    传统上的灵活用工,是通过第三方公司以劳务派遣的形式,把雇佣关系和社保转移给第三方,责任同步转移,风险依旧存在。

    劳务派遣良莠不齐,大量基础性岗位甚至直接不缴纳社保,个人观点是原雇佣公司和三方公司组团在做恶。一个企业,一个人,不做恶应该是底线。

    4.新型灵活用工。

    针对观点3,传统灵活用工其实也是劳动合同关系,相关风险依旧存在。根据我的观察,新型灵活用工模式改变了雇佣关系,转换成劳务合作关系。这样一来,雇佣和劳动合同存在了,风险彻底转移给劳动者。

    这里不去评论好与坏,我个人观点是至少要和劳动者说清楚这是非雇佣关系以及尽到相应风险提示的义务。

    最后,优秀的企业有义务承担企业应尽的义务,依法合规为员工缴纳相关社保费用,尽管有风险,但这是应尽义务,是企业的担当。

    如果一定要筹划,个人观点是通过第三方公司签订劳动合同,约定最低公司缴纳相关费用,剩余工资以劳务报酬形式发放,可也就是说一份劳动合同(第三方公司),一份劳务合同(本公司)。

相关问题