问题库

医院能见死不救吗?

紫羅红裳
2021/6/9 23:56:48
医院能见死不救吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 尤文图斯传奇

    2021/6/16 12:59:29

    关于这个问题,我的看法是这几个方面:

    一、其实要看军队建设历史背景,具体本人没做过深入研究,但是对过往历史做过对比思考,无外乎一个重要原因“私兵制”,比如:中国古代一直到抗日战争以前的诸侯、列国、军阀、民族地方甚至改土归留的土司都有一个共同点,拥兵自重且军费都是自给自足,兵员也是同族同乡成军,只听命于自己的长官,长官意识决定军队属性,长官为匪,全军就匪气十足,长官变节,全军就跟着叛逃。严格来说只有建国后在毛主席军事思想指引下对军官任用的调动管理,对兵员征兵打乱分配,才改变为国家军队,但是不够彻底。

    二、清时期军队组织构成决定了同一个国家的军队其实不是一支军队,这多支军队甚至大多数不能算是大清国国家军队,隶属不同所以不能互相协作,不能互相支援,更不能统一行动。北洋水师和福建水师为啥名称都不统一,一个叫北洋水师,一个却叫福建水师,就因为他们是大清国内的两支海军,没有统一的军事领导和指挥机关,在军事斗争的紧要关头甚至都不能互相通气,即使支援都可以说是帮忙。

    这样分析,题主的问题就可以迎刃而解了,根本原因就一个“私兵制”。

相关问题