问题库

为什么姜子牙被称为演员?

赋诗游天下
2021/6/9 17:03:10
为什么姜子牙被称为演员?
最佳答案:

也是在王者荣耀这么说吧不是很懂哈哈

中国等美

2021/6/19 9:08:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 朱小保

    2021/6/13 14:55:56

    大家都知道只要和黄金关联上的东西,价值肯定都是很高的,“软黄金”的称呼也证明可可具有极高的价值。

    可可是梧桐科常绿乔木,高度能达到12米左右。叶长约在20~30cm,叶子呈长椭圆形。

    可可树遍布热带潮湿的低地,常见于高树的树荫处。可可的果实叫可可果,长可达35厘米,直径12厘米,呈卵形,表面有10条脊,黄棕色到紫色。可可果内含种子(即可可豆)20至40粒。豆长约2.5厘米,包于粉红色有粘性的果肉中。可可树栽培4年后,每年每株产果60至70枚。采收后,将可可豆取出,发酵若干天,再经过干燥、除尘、烘焙等一系列加工,研磨后成为浆状,称为巧克力浆。将巧克力浆再压榨后,可制成可可脂和可可粉,或另加可可脂及其他配料,制成各种巧克力。

    由此可见其实可可最大的价值就是所生产出的可可豆。

    可可豆(生豆)含水分5.58%,脂肪50.29%,含氮物质14.19%,可可碱1.55%,其他非氮物质13.91%,淀粉8.77%,粗纤维4.93%,其灰分中含有磷酸40.4%、钾31.28%,氧化镁16.22%。可可豆中还含有咖啡因等神经中枢兴奋物质以及单宁,单宁与巧克力的色、香、味有很大关系。可可脂的溶点接近人的体温,具有入口即化的特性,在室温下保持一定的硬度,并具有独特的可可香味,有较高的营养价值,不易氧化,是制作巧克力的主要原料。

    可可饼可制成可可粉,可可粉富有碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素B

    早在哥伦布发现美洲之前,热带中美洲居民,尤其是玛雅人和阿兹特克人,已经知道可可豆的用途。他们不但将可可豆做成饮料,更用它作交易媒介。16世纪可可豆传入欧洲,精制成可可粉和巧克力;


    可可粉味又香又略苦,有特殊风味,与茶和咖啡并称三大不含酒精的饮料。可可粉又是制作巧克力的原料,可可果肉可制饲料,种子还能榨油,价值都很高,所以可可又被称为“软黄金”。

相关问题