问题库

想玩黑胶怎么入门?

我是鱼富贵
2021/6/9 15:31:55
玩了好多年的CD了,突然想开始玩黑胶了,查了点资料觉得黑胶的一整套系统比CD系统麻烦许多,一点头绪都没有。想问下\n1、从零开始玩黑胶要买什么?\n2、唱机和功放要分开买吗? 有没有像CD机那样转盘解码放大器一体的唱机呢? \n3、中古黑胶唱机是不是和中古CD机一样很容易坏?\n4、听黑胶用耳机可以(推荐)吗?可以的话也像CD机那样唱机接个耳放就可以了吗?\n5、如何调教机器?\n6、有什么推荐的型号和设备么?
最佳答案:

黑胶你听过之后,就会扔掉cd,模拟的录音,不象cd那样有计算机算法压缩!黑胶不麻烦,分硬件和软件投资,首先你要预算多少钱买机器,还要买唱头放大器,机器换个动铁唱头可以一劳永逸,不用再花钱投资唱头。唱放有4类,便宜的是三极管和运放两类,高级一点就电子管,再高一档就直接买原装唱放,想便宜的,卖台旧的古董功放,把供应大电流那部分剪线,剩下低压供应唱放音量的线,最省钱。后期的软件投资,就等于你买cd碟一样,喜欢听什么就买,不过货源比较稀少。声音出来,那些动态,温暖能够感动你扔了cd机。

龙烟荀申

2021/6/21 12:16:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蜀都游侠

    2021/6/15 1:18:27

    心理作为人类对内探索的终极问题,吸引着越来越多的人趋之若鹜,想要学习心理学,如果你想要系统学习心理学可以去报考心理学相关的学校,如果你想要成为一名心理咨询师来帮助他人,那么外面现在则拥有众多的心理咨询师培训,又或者你想通过心理学来提高自己的销售技巧,你会发现目标不同,所能学习的渠道也不尽相同,但是这里需要警惕的是闭门造车方式的学习,这点对心理学来说尤其如此。

    因为心理学很大程度上是一门有道无术的学问,如果你不是纯为了研究理论心理学,那么心理学当中的体验则变得尤为重要,当你在了解了一些理论知识的时候,无法将它与现实生活结合起来,那么久而久之它就变成了一个知识点,而心理学的知识沦为这种知识点的时候,很多时候是无法被应用到现实生活中的,那这则有可能与你的最初的目标相隔甚远。

    我们可以通过看“心理学与生活”这本心理学科普读物来简单了解心理学,但是纵使这么一本最为基础的心理学读物如果没有人能够给予你指导的话,那就需要你拥有对文字极强的把握能力,心理学的理论如果能用一句话说清楚,那么他不会用两句话,可以说是很精准的,其背后所涵盖的内容也不止于文字表面。

    建议先找个朋友或者老师或者培训机构来先进行学习,当你了解了大部分基础理论的时候,你就能有一个很好的辨别心理学方向的能力,你就能很好的斟酌你未来想要学习的方向。

相关问题