问题库

鸡血、鸭血、猪血是健康卫生的食品吗?

黄大飞飞
2021/6/9 19:16:19
中华饮食,博大精深。但是我为什么老是听医生说,动物的血液,是最“脏”的呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 狮子座丨龍王

    2021/6/13 4:59:36

    谢谢您的邀请,其实在我的家乡四川川南也有这种情况。从卫生角度来看,就是人太多聚餐都不科学,而且不卫生,还不用说剩下的拿回家。去参加几十桌,乃至上百桌的宴会。我没见过象坐高铁飞机那样进行安检。也没见过检测体温之类的。谁敢保证说去参加宴会的身体是否健康。今年过年武汉万家宴感染**状**的情况大家记忆犹新。甘孜州道浮县也是农村办丧事引起**感染。人传人。

    话分开说,中国人有喜事丧事聚餐,城市乡村办宴席是中国人几千年的习惯,如今老百的生活的确好啊,餐桌上都很丰富。主人大多很大方,有剩下的就是顺理成章的事情。我以为,国家都提出餐饮业可以吃不完打包,提倡光盘行动。历来也有那句吃不了兜着走。剩下的也可以拿回家加热,高温,应该可以,也是节约不浪费。

    当然,剩下的拿回家,不能放得时间过长,同时,天气热,剩下的食物容易变质,从卫生健康证的角度,要慎重考虑。如果已经变质了,那就坚持不要。天冷时,基本上很多人都打过包。同时我建议朋友们在办宴会时最好不要铺张浪费,不要剩下太多了。大家都养成良好的节俭习惯。丰年要当欠年过,遇上灾荒年不挨饿。我是经过了灾荒年的50后。现在我仍然过得很节俭,一想到曾经挨饿受冻的日子,我看到大量浪费粮食食品的情况我就心疼。

相关问题