问题库

欠网贷跑路怎么?

大师兄健身
2021/6/11 1:16:16
欠网贷跑路怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吴佳俊

    2021/6/17 20:37:14

    农家人炖鱼用最原始,最简单的调味料,盐味,袋装酱油,袋装酿造醋,葱姜,干辣椒,香菜等调味,有些人家还放点花椒,八角之类的药材。

    1.东北农家炖活鱼的制作方法

    主料:鲤鱼或草鱼一条

    调料:葱姜蒜,大豆油,盐,味精,白糖,散装酱油和醋,花椒,八角,干辣椒,香菜末等。

    制作方法:

    1. 鱼宰杀洗净,去腹腔黑皮,洗净改刀。
    2. 锅上火烧热,加大豆油烧热后下入洗净的鱼,煎至两面金黄色,加葱姜蒜爆香,加花椒,八角炒香,锅边烹醋去腥味,在烹酱油炒香,下干辣椒,加清水后大火烧开。
    3. 烧开后撇去浮沫,加盐,白糖,改小火炖焖15分钟至完全成熟入味,加少许味精,撒香菜末即可出锅装盘。
    备注:家清水不要没过鱼身,加白糖起到提鲜的作用,烹醋是去土腥味,酱油炒香才更好吃。

    2.农家酱炖鱼的制作方法

    主料:鲤鱼或草鱼一尾

    调料:自制大酱或袋装大酱,盐,味精,陈醋,酱油,料酒,白糖,葱姜蒜,八角,花椒,香菜末,大豆油等。

    制作方法:

    1. 鱼宰杀洗净,去腹腔黑皮,洗净改刀。
    2. 锅上火烧热,加大豆油,下葱姜蒜,花椒,八角炒香,下洗好的鱼煎至两面金黄,然后淋料酒和陈醋,去土腥味,然后下大酱,酱油炒香,加清水,大火烧开。
    3. 烧开后撇去浮沫,加盐,白糖调味,焖煮10分钟左右,汤汁浓稠后加味精,撒香菜末即可出锅。
    备注:大酱够咸,所以调味是盐的投入量要酌情投放,以免过咸,炖焖过程中,注意不要糊底,因为家里大酱,很容易糊锅哦!

    北方农家炖鱼的口味也是多种多样

    朝鲜人炖鱼喜欢放自制的朝鲜辣酱,然后再加苏子叶提味,也有放几片五花肉增香的,其他炖焖方法基本没什么区别。

    附加食材,炖鱼的时候也放些粉条,土豆,豆腐以及排骨,鸡块等,丰富农家炖鱼的口味。

    老厨子喜欢分享,喜欢的请关注点赞,有不同建议的,请评论区留言,我们共同进步!

相关问题