问题库

周转房核算方法是什么?

大荔年代
2021/6/11 0:46:19
周转房核算方法是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 郡珺莙

    2021/6/12 15:04:21

    夏天将近,把玩竹扇的朋友注意啦。

    1、把玩手法

    把玩扇子的时候,拇指和食指把玩,切勿手攥,因为夏天手心爱出汗,容易把竹子玩花。

    2、保持手的洁净

    竹扇肉质容易脏,所以玩扇子要保持手干净,也不用每次玩扇前都洗手,稍微干净点,不要太脏就行。少沾汗。

    3、收扇

    新扇子收起的时候可能不太顺畅,所以也要小心慢慢的从两边往中间收起,如果从单边收起可能会折坏扇面。

    4、扇面

    文扇一般都是用的是薄扇面,太厚的扇面穿上扇子就不好看了,一般都是10-30元一张,几块钱的一般都是很厚,不整齐的,不要够买那种。

    5、穿扇面

    穿扇面的时候,切记不要把小骨弄的太弯曲,小骨很容易折断,特别是棕竹小骨,极其的脆,所以一定要小心翼翼,一点点弯曲,能穿到扇面里面就行,穿扇面不要一拉到底,两边翻着看,慢慢往下拉。穿扇面前记得有小刀切扇面,不是所有扇面和扇骨都是配套的,大骨上板多长,就把多余的切掉。一般9寸和95的扇面是通用的。

    6、关于扇箍扇袋扇扣

    给扇子上扇箍扇袋扇扣的朋友注意了,套扇箍的时候切记轻轻的进去,轻轻的出来,不然扇箍上的布线很容易把扇子的毛刺带起来,从而导致扇子扇骨被撕开,更不要拿着扇箍在扇子上来回套弄,不然心疼的可是你自己。

    7、霉

    发霉的季节,扇子也会发霉,记得防霉,时常拿出来看看,把表面的霉擦擦掉,不然吃到里面就是霉斑了。

    8、竹扇起刺处理

    竹扇容易起毛刺,切记不要用搓澡布使劲搓,说不定就把毛刺搓起来了,扇子万一起了毛刺,不要用手撕,弄点502,一点点就行,最好用牙签,沾一点胶水,点一下毛刺,用手捏一下,就复原了,最后用1000目砂纸打磨一下就没问题了。起一个毛刺并不是说做工不好,即使大师级别做工也难免起个别毛刺。

    9、关于罗汉竹

    罗汉竹折扇很脆,不要试图掰它,不然它就断给你看。

    10、关于斑竹花纹

    湘妃、梅鹿等斑竹类折扇,花纹浮于表面,不要用刀或者砂纸砂片打磨大骨表面,不然就把花纹打磨没了。

    11、存放有法

    扇子不要乱放,不然可能就一屁股坐到了上面。扇子不用的时候,可以用细绳绑一下,这样扇子不容易变形,记得绑的时候不能太紧,稍微松一点,太紧也会使得扇子变形。

    12、远离热源

    竹质折扇遇热是会变形的,所以夏天的时候不要放在太阳下暴晒,更不要遗漏在车里面,冬天的时候不要放在暖气周围。


    看更多美学知识和东方传统手艺,欢迎关注【东家·守艺人】,本回答来源于东家竹编匠人吾一艺术。

  • 绯级好

    2021/6/20 2:11:14

    最笨的方法我认为是大道至简,第一步是建立正确的投资者理念。市场投资者建构逐步发生变化,市场操作的模式开始转型。短线资金炒作的时代可能会一去不复返,随着市场越来越成熟,中长线资金被一一引进,市场风格势必从投机转为投资。

    身边有一个老股民,业绩非常不错,我之前去请教了一下我认为他的方式方法就很简单。在熊市的相对低位买入不一定是最低位,可能提前买套,在牛市的相对高位卖出,也不一定是最高点。几年才操作一次,其它的大部分时间都是在等待。这个道理说出来其实大家都明白,但做到的人真的很少。

    价值投资是什么?

    “价”:价格,这两天双十一,跟风买了一个锅,原价是600多,双十一的价格是200多我买了,为什么?因为我关注的商品降价了,原本600是市场价,现在200多我觉得价格低估了。同样股票也一样,好公司如果足够便宜就是机会。前几年好多银行股都跌破净了,这就是价格足够便宜的表现。

    “值”:价值,同样的商品,开始促销了,开始降价了就是销量起不了。这是什么原因?可能是商品本身就没有这个价值,也可以说商品有可能是劣质的。你想,对于不好的商品劣质的商品你还会愿意花钱去买吗?所以,上面满足的条件是价格低,这个价值就要看这个商品是不是好东西。就像好多ST的股票,只有几块钱,有些连续20天价格低于1元都被退市了。

    综上,好东西价格便宜了才会引来抢购潮。价值投资的道理也一样,好公司,好股票当价格跌到足够便宜的时候才会有投资的价值。这里最“笨”的方法就是等,就如我请教的那位老股民。

    只找好公司买入

    什么是好公司?

    这里抛开所有的专业术语,我用最简单的方式来阐述。最近几年你们觉得P2P是好公司吗?说到这里可能很多人要骂我了,P2P算什么好公司,没开几年就倒闭了。是啊,我也没说他们是好公司,我想表达的是好公司至少要经得起市场经济周期的考验吧?是这个道理吗?

    投资股票最笨的方法就是以价格为根本出发点,也就是买好的更要买的好。

    “买好的”:其实很简单,就找你最熟悉的公司或者你自己所在行业内的龙头企业。好公司都是耳熟能详的,比如白酒里面的贵州茅台财报都不用看就知道它是好公司了,为什么因为市面上飞天茅台一瓶难求,产品有很强的品牌效应和稀缺性,几乎垄断了高档白酒,这就是它的护城河。当然,除了贵州茅台还有很多其它好公司,这里我只是举例子。

    “买的好”:除了是好公司,还要在合理的价格买进去才算是合理的投资。买的好说的是价格,价值投资的一体两面缺一不可。如何判断股票是不是被低估呢?这里就可以用到市盈率这个指标,根据中位数判断是处在低估还是高估,低估就具备价值回归预期就有买入投资的动机。但一般好股票的价格都不便宜,所以投资非常考验你的耐心。

    贵州茅台历史估值走势,2018年11月份是在估值洼地,估值最有优势也是最好的买入时机,当时的价格是500多,现在涨到1200多。最近的走势开始横盘,没有出现强趋势是因为估值偏高没有太多上涨的驱动力了。

    综上,选到好公司之后是不是立马就买入?不是,还要考虑买入成本,只有成本够低才有持股优势。这里最“笨”的方法就是等好公司跌倒足够便宜的时候买入,依然是等待。

    耐心持股

    当你选到了好公司,并且耐心的等到了合适的股市洼地,你应该毫不犹豫的买入并且长期持有它。对于普通的个人投资者,最重要的是安全边际,追求暴利那是游资干的事情可能不适合大多数人。市场投资者结构开始发生变化,当市场中的长线资金占据一定比例之后,市场也将转型成为价值投资。

    价值投资中不能确定的因素就是时间,我们要做的就是给股票价值归回更多的时间,估值回归、价值修复都离不开时间,这就非常考验你的持股耐心。就如贵州茅台,在2018年出现价值洼地后买入并持有至今,涨幅是101%,而且仅用了一年和巴菲特一拿就是十年的时间维度还差很远。

    长期持股的好处:

    第一,如果你选的是好公司,就可以拿到股息或者分红还有涨幅;

    第二,不用频繁换股,持股心态要比其他人好;

    第三,中长期持股产生的复利,“复利的威力超过原子弹”。

    综上,说到这里,最“笨”的方法,依然是等。那么光等就完了吗?当然不是,等到机会你不买也不行。

    总结

    把化繁为简融入到投资中最求的是过程,还有句成语叫返璞归真,意思就是一件事物发展到最高境界,展示在你面前的往往是最简单和最质朴的一面。投资股票也是同样的,买好的,买的好简简单单六个字,做到的人却不多。很大的原因是很多人等不起,不愿意付出这个时间成本。

    就像现在的行情,我们把时间拉长看,估值的东西且不谈,创业板1600点,上证2900点,未来还能跌到哪去?再把时间拉长到未来两年、三年,还会2900点么?就算是,今后局部牛市依然会在一些头部公司中产生,但市场是有周期的下跌时不贪婪等上涨后在追成本就失去优势了。

    关注猪爸爸看股市,专注投资者教育,欢迎转发、评论、点赞。

相关问题