问题库

为什么赚钱那么难,花钱却那么快

阿美女神
2021/6/10 20:02:13
为什么赚钱那么难,花钱却那么快

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 童童老师

    2021/6/13 13:18:50

    为什么俄罗斯土地大人却少?啥问题啊?那里的人不能生存吗?俄罗斯土地面积是大,有冷的不能在冷的地方,但是也能住人生活,就环境而言对女人生育可能比不上亚洲,人口少是原基数少也有原因?政策导向也起主因?人的生活观也有关系,总的来讲俄罗斯也是个好地方!

  • 爱你每一分钟

    2021/6/15 17:42:51

    你好,这个问题我来回答

    我觉得李自成的坐大本身就是个意外,其自身的能力并不出众,之所以失败的那么快我觉得可能有以下几个原因:

    第一、军队战斗力很差

    李自成刚起事时明朝政府很快就派人围剿,只是当时朱由检优柔寡断再加多疑,不停更换围剿的主帅才使李自成有了喘息的机会。此后明朝政府将主要的精力放在了防备后金上,精锐部队几乎全在北方边境,内部空虚才使李自成在河南发展壮大,最终攻陷北京、逼死崇祯,清兵入关后李自成的农民军在对抗清兵到屋时候几乎是一触即溃,毫无战斗力。

    第二、毫无政治头脑,网络不到真正的人才

    李自成没有作为一个政治家的战略眼光,攻伐掠地没有长久打算,只是大肆捕杀明朝皇族宗室,不懂得管理。李自成的农民军缺乏有才能的将领,打仗全靠人多,在对付地方武装是还可以,一旦碰到真正能打仗的部队,失败就是必然的。

    第三、军纪涣散,流寇习气重

    可以说李自成的农民军就是一帮流寇、土匪,纪律性很差。民间有句话“李自成进北京杀人八百万”虽然可能有点夸张,但杀人多倒是真的,滥杀明朝宗室成员和大臣,用酷刑逼迫士绅财主捐钱。这些都为此后的失败埋下了隐患。

    第四、忘本

    李自成打下北京,称皇帝后已经忘了当初当初的初衷,变的开始飘飘然起来,生活腐败,贪图享乐。军队也开始被酒色财气所侵蚀,产生了骄傲自满,麻痹轻敌的严重错误,最终被地主武装赶出了北京城。

    总之李自成的大顺朝的建立就是个意外,而其失败则是必然

  • 宁波老任

    2021/6/17 10:24:52

    请看我国内蒙古和黑龙江,是中国最冷的,人口肯定是最少的,最冷是零下三十,四十度,越往北越冷,甚至是五十,六十度都有,我们有春夏秋冬,俄罗斯对于我们中国的南方人来讲,他们四季都冬天,不利于人口,和农作物繁殖和生长,

相关问题