问题库

建行房贷可以提前还款,但不让缩短年限,硬要的话手续麻烦而且还要开发商盖章?30

小凡桐
2021/6/10 5:22:46
贷款总额:34万,贷款类别:商业贷款,还款方式:等额本金,贷款年限:15年180期到2026年7月份,贷款利率折扣是:0.95 即现在6.55%的95折为6.2225%,从2011年7月份开始月供止于2014年7月已还三年37期3年+1个月了,已还本金: 69888.88 利息: 61017.39 , 余未还本金: 270111.11 利息: 100845.98
现8月份想提前还款8万,但银行说只能减少月供额,还款期限是不能变的,就是还要再还143期即11年+11个月。
请问高手下,
1、.提前还款8万,按月供减少,还款期限不变,还款期限还是2026年7月份,节省利息支出:29660.58元(网上算的,不知道对不?)
2.提前还款8万,按缩短年限,网上自动算原定2026年7月份缩短至2020年2月份,,节省利息支出:43431.9元()网上算的,不知道对不?)
3、若提前还8万后,冲销本金后27万-8=19万本金未还,是否可以重新计算,可以申请还款期限缩短为7年吗?19万可以跟新贷款一样,还款方式还是按等额本金那样计算? 另外在网上计算19万7年的利息是:41872.24元(网上算的,不知道对不?)
已去办理提前预约还部分贷款了,现在就是不知道提前还贷后,可以重新是申请缩短年限为7年吗,还是缩短年限减少月供是银行算好年限?
烦各高手大侠指教下。万分感谢!!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 印策勾楚洁

    2021/6/19 11:34:06

    南京招行有开展公积金贷款,贷款额度为以下三项计算的最小值。

    省公积金:目前一方缴存住房公积金的职工,贷款最高限额为30万元;夫妻双方均缴存住房公积金的职工,贷款最高限额为60万元。

    市公积金:最高额度须按照折算比例计算金额(按缴存年限和金额试算)。如一方是省公积金,另一方是市公积金,则以哪一方作为贷款申请人决定贷款限额。

    1.按照借款人还贷能力确定的贷款额度。其计算公式为:借款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例×个人还贷能力系数×12(月)×实际可贷年限。夫妻双方均缴存公积金且共同借款的,贷款额度为夫妻双方分别计算的贷款额度之和。配偶为军官的视为按可贷公式计算结果为个人贷款最高限额。

    注:个人还贷能力系数为0.3。

    2.规定的个人贷款最高限额,夫妻双方均缴存公积金的职工贷款最高限额为个人贷款最高限额的两倍。

    3.购买商品房的,不超过购房总价的70%;购买二手房的,不超过购房总价或评估价(二者取低)的60%。二手房交易价格认定,以《中华人民共和国契税完税证》原件上填写的价格和《房地产买卖契约》原件上填写的价格对比,取其价格低者作为房屋的成交价格。

    自2009年10月10日起,对所购房屋建筑面积为144平方米以上的,在计算贷款额度时按照以下三项条件计算结果取最小值后的50%确定:

    (1)借款人夫妻双方贷款额度为按照可贷公式进行分别计算后相加之和。

    (2)规定的个人贷款最高限额,夫妻双方均缴存公积金的职工贷款最高限额为个人贷款最高限额的两倍。

    (3)购买商品房、经济适用住房的职工,贷款额度不超过购房总价的80%;购买二手房的职工,贷款额度不超过购房总价的70%。

相关问题