问题库

网贷目前收益来看,邦帮堂的怎么样

辛化哟
2021/6/11 18:54:24
网贷目前收益来看,邦帮堂的怎么样

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 摆地摊的阿龙

    2021/6/20 1:58:29

    训犬师飞哥:对于你的提问,我先给你举一个实例。我有一朋友,下岗后靠双手打拼,现身价过亿,但他在打拼开始最困难的时候也没忘记继续参加自己在岗时参加的基本养老保险,现在每月领着近三千余元的养老金,问他过亿身价还在乎这养老金吗?他感觉很后悔,参保缴费时没选高档。他说参加社会基本养老保险这只赚不赔的买卖,岂能放过?谁放过谁就是傻子!我国现行的法定退休年龄如下:

    《中华人民共和国社会保险法》规定,参加职工基本养老保险、城乡居民社会基本养老保险,参保人员只要达到法定退休年龄,且参保缴费不低于15年,就可办理手续按月领取养老金。从该法第十五条可以看出:职工基本养老保险基金由统筹养老金和个人账户养老金组成。而参保人退休时按月领月领取的基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。《城乡居民社会基本养老保险制度》规定,参加城乡居民社会基本养老保险领取养老金(不分男女,都是60周岁领取养老金),按下列计算公式:基础养老金(国家给的)+个人账户养老金的储存额(个人缴费和国家补贴全部记入个人账户)÷139按月领取养老金。从上述计算办法看,想多领取养老金,就是多交多得、长交多得、不交不得。

    正常以个人名义参加职工基本养老保险,缴费满15年,男60周岁、女55周岁可以办理退休按月领取养老金,按照职工基本养老保险领取养老金的计算办法计算,以及以个人名义参加职工基本养老保险现在办理退休领取养老金的实际,有六年时间就把参保缴费领回来,然后再领取的养老金就是因参保得来的“红利”。

    建议你再看一下《中华人民共和国社会保险法》有关规定,诸如第十三条规定基本养老保险基金出现支付不足时,政府给予补贴。 第十四条规定的个人账户不得提前支取,记账利率不得低于银行定期存款利率,免征利息税。个人死亡的,个人账户余额可以继承。 第十六条规定的参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。 参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。 第十七条规定的参加基本养老保险的个人,因病或者非因工死亡的,其遗属可以领取丧葬补助金和抚恤金;在未达到法定退休年龄时因病或者非因工致残完全丧失劳动能力的,可以领取病残津贴。所需资金从基本养老保险基金中支付。 第十八条规定的国家建立基本养老金正常调整机制。根据职工平均工资增长、物价上涨情况,适时提高基本养老保险待遇水平。 第十九条规定的个人跨统筹地区就业的,其基本养老保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。个人达到法定退休年龄时,基本养老金分段计算、统一支付。看完这些规定,参加职工基本养老保险有没有必要,你自己想吧。

    基本养老保险只有在职职工是必须依法参加的,其他人员是自愿参保,如果觉得不合算可以不参保,法律是不会强制你的,只是你不参保到时得不到养老金罢了。

    社保其实也是一种保险,参加社保也可认为是一种投资。虽然参加社保缴费到了法定退休年龄,缴费也达到了社保的规定就可按月领取养老金,但是投资就有风险,这个风险就是参保人的寿命长短问题。


相关问题