问题库

新注册农业养殖公司可以贷款吗?

海门江雪
2021/6/11 20:22:57
新注册农业养殖公司可以贷款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 瑾妈启蒙

    2021/6/17 5:43:43

    你在百度上搜“房贷计算器”,输入贷款金额和贷款年限,很容易计算出来的。

    楼上的你没考虑每个月已经还本的部分不用再计利息了,十万元贷款十五年,实际上每月大约只需还887元左右。

  • 一月映三江

    2021/6/20 5:58:17

    自己是个地道的农村人,种植和养殖都做过。如果你要听实话,我想说的是在农村搞农业种植养殖并不怎么样。如果能形成规模种植和养殖,利润还可以;但如果像大部分农户那样的小规模种植养殖,最多也就勉强混个温饱而已,要想靠它发家致富,那是不可能的。接下来,我就按照我自己的真实种植养殖经验来和大家一起探讨下这个问题。

    农业种植

    我家以前一直种植小麦(现在土地承包给别人种植紫花苜蓿),要是农民光靠种地的那点收入,是没有办法维持正常生活的。自家一共有18亩水浇地,按照最好的年景亩产千斤左右的收成来计算,大概能产粮2万斤。

    听着好像还不错,但是种地成本高,除去口粮、种子还有正常的种地开销,按照每斤粮食1块钱的价格计算,一亩地也就纯收入300~500元。像我家的18亩地全部种植小麦,全年才有5000~9000元的纯收入,这点钱不出门打工根本不能正常过日子。

    那些靠农业种植赚大钱的农户,基本上都是大规模种植经济作物,比如药材、洋葱、紫花苜蓿、南瓜等等。一般的普通农户,靠种植业发财想都不要想。

    农业养殖

    在我看来,养殖要比种植好一点,因为从去年后半年开始,家畜的价格有了较大幅度的上涨,这就为咱们养殖户提供了更多的利润空间。

    我现在养殖的是多胎绵羊小尾寒羊,由于没有太多的草料饲喂,还没有办法养太多,只能小打小闹。我们这边的后山可以放牧,如果半圈养半放养30只小尾寒羊基础羊,全年能有4万元以上的纯收入,这比种小麦要强很多,基本能顶普通打工者的收入,但靠这个发家致富,还得扩大养殖规模才能做到。

    最后总结:现在的农村人,靠农业种植和养殖过好日子有点难,大多数人都选择背井离乡出门打工。除非是那些规模种植户和规模养殖户,他们的收入比较高,但前期投入大、风险也很高,所以能做到规模化种植和养殖者寥寥无几。




相关问题