问题库

人活着是身体活着还是思想活着?

默写烟花之语
2021/6/9 12:49:15
人活着是身体活着?还是思想活着?如果人工智能,可以刻录一个人思想方式,那(他她)是不是就相当于活着?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 虎皮辣焦

    2021/6/12 22:36:26

    杭州53岁来女士失踪案牵动人心。我觉得种种迹象显示结果并不乐观。

    先还原一下事情始末。7/4日下午,来女士最后一次出现在监控中,没有显示其走出小区。据他丈夫说,当晚十点家人一同上床睡觉,0:30分上厕所时,还看到妻子在身旁,可是早上5:30却发现家里没有妻子的踪影。7/6日上午,来女士单位来电,称其没有到岗,家人感到奇怪,随后报警。

    这里有几个疑点,早上5:30发现家里没有妻子踪影。

    第一,正常情况下,5:30家里没有了妻子的踪影,做丈夫的就应该觉得奇怪。那他有没有当下出去找妻子,5:30后,小区摄像头有没有出现他的踪影。他有没有试着打电话,联络妻子认识的人。通讯记录里有没有。

    第二,来女士丈夫说她离开时穿的是咖啡色吊带睡衣和一双黑色的鞋子。他并没有亲眼看到妻子离开,为什么可以确切的说出妻子穿着睡衣,而没有披任何一件外套呢?他对妻子穿的鞋子也那么确定是黑色的,难道他妻子有几双鞋他也那么了解吗?

    第三,7/6日上午,来女士单位打电话来,称其没有到岗,家人才感到奇怪,随后报警。他妻子早上穿着睡衣出门就已经非常奇怪了,怎么会单位打电话来说妻子没有去上班,他才会感到奇怪呢?

    第四,来女士失踪了,全部的摄像头都没有拍到她出走的影像。一个53岁的家庭妇女,不可能做到避开所有的摄像头,自己消失。这不符合常理。如果是早有准备要离开的,就不会什么证件都不带在身上。

    还有种种疑点,我认为来女士遇害的可能性比较大。但是一切都要有证据说话。相信警方很快能查个水落石出。

  • 刺静静

    2021/6/20 20:59:46

    为了净化心灵,弄清楚我是谁?

相关问题