问题库

今年准备去当兵,我应该做些什么准备?

广告笔
2021/6/9 12:59:06
今年准备去当兵,我应该做些什么准备?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 正在输入吧

    2021/6/16 8:50:17


    我小的时候,曾祖父还在。他曾经被抓过去壮丁,差点去了台湾,后来家里卖田卖地地,几乎是倾尽所有把他赎了回来,我们家里也因为这样变得贫穷。小的时候经常听老人们讲,我从小就知道打仗不是儿戏,很可怕,如果打仗了,要准备很多东西。

    第一就是大米。在我们农村,家家户户都会有粮仓,米缸。我老家的粮仓里,稻谷基本上每年都有两三千斤。每年夏季和秋天都是两收,晒干之后放到粮仓,以备平时吃饭所需。所以如果真的打仗了,要能保证有饭吃,不会饿肚子,这样才不会感到慌张。

    第二要有地。可能很多城市里的人都没有地,但是打起仗来,特别是以前,都不是一两年可以结束的,都是很多年动荡不安,毕竟家里面粮食再多也是有限的,吃完了就没有了。但是有了地还能继续生产,可以保证一直饿肚子。

    第三黄金。历史已经证明,只要打仗,基本上都会通货膨胀,该国家发行的纸币贬值的一毛不是,无法流通,国外不会承认你的纸币,只有黄金可以畅行无阻,无论国内还是国外都是可以通用。

    第四水。水对我们的生命起着重要的作用,他是生命的源泉,是人们赖以生存和发展的最重要的物质资源之一。人的生命一刻也离不开水,水是人生命需要最主要的物质。

    好了,说到这里,老百姓永远是受害者。我认为这会是一辈子的经历,谁也不想无辜送命,虽也不想天天生活在战火当中,但是绝不能放松警惕。我们不好战但是当战争来临我们绝不会害怕。为了国家,也为了自己一定要记住,战争其实离我们不远。

相关问题