问题库

美国国人怎么评价特朗普?

中国奔玛
2021/6/9 12:44:34
美国国人怎么评价特朗普?
最佳答案:

美国精英届的主流向来对特朗普的评价是不高的,尤其是在今年****大**后,特朗普一系列滞后的操作,严重耽误了**的防控,美国****发展到现在这个地步,特朗普要负很大的责任。

特朗普这个人也很少有人情味,将身边的人炒鱿鱼是常态化,曾经的首席策略顾问班农,前国务卿蒂勒森、前驻联合国代表黑莉这些都被迫辞职。

不过特朗普有个特点,就是甩锅甩的好,他推文不断,也爱在媒体面前出风头,一番言语下去还是迷惑了不少美国民众的,相当一部分人认为这个总统干的不错。

比如特朗普说现在防疫出现困难,是上一任奥巴马的责任,他没有留下充足的医疗设备,这才导致特朗普在这次**上如此的艰难。可是问题来了,特朗普马上都要准备竞选第二个任期了,他自己在任期内干的啥呢?这口锅能扔到几年前也是优秀。

当然奥巴马对此也很无奈,只能说现在主要的任务是防疫。今天指责这个,明天指责那个,总之错误都是别人的,特朗普认为自己”很棒“。

所以在3月份****肆虐的情况下,特朗普的支持率反而上升的很快,美国著名的调查公司盖洛普在3月24日发布的民调报告显示,与3月上旬民调走低相比,3月13日-22日期间,美国民众对特朗普的执政表现态度出现反弹。特朗普的支持率达到了49%,创了新高。同时一半以上的美国民众认为特朗普在抗疫中的表现还不错。

这就是现在传的沸沸扬扬的特朗普在**中民意不降反升,不少人也拿这个作证据,认为特朗普其实干的不错。

可是所谓的特朗普民意高已经是过去式了,形势早就发生了变化。

路透社与调查公司易索普在4月8日公布最新民调显示,特朗普的支持率开始大幅下降,已经跌至42%,不支持率升至53%。

3月中下旬还支持率上升,而短短十几天为了支持率又突然下降,42%的支持率是特朗普半年来最低的一次,可以说支持率已经降至冰点了。

为何特朗普的支持率如过山车一般呢?

原因很简单,抗疫最终看的是趁机,美国到现在**患者累计确诊已经超过了61万,死亡人数也成了全球第一,死亡率每天都在上升,这一切让美国人陷入悲伤。

与此同时,**造成了严重的经济危机,全美失业人数直逼2000万大关,这是二战以来最严重的失业潮,这可不是闹着玩的,如果再这样下去,后果之严重是特朗普难以承担的。

现实就摆在面前,所以大量的美国人不在相信特朗普的话了,他的支持率大降也在情理之中,其实42%恐怕都是特朗普这几天的好成绩了,如果经济、**再这样恶化下去,特朗普的支持率只会更低。

书兰

2021/6/18 7:38:27

我来回答

匿名 提交回答
相关问题