问题库

陈春秀就算进了山东理工大学读书,她要克服的最大困难是什么?

正大白话
2021/6/9 11:45:19
陈春秀就算进了山东理工大学读书,她要克服的最大困难是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 可爱男儿

    2021/6/14 12:43:16

    朋友,这个问题问得很好,如今银行业面临的困难较多,但最主要的是银行市场化程度越来越高与经营利润越来越薄之间的矛盾。



    这种矛盾既有来自市场的,也有来自内在的,甚至是国外的。

    来自市场的困难主要有:一是垄断经营格局被打破,随着金融改革开放与深入,越来越多的新兴金融业态不断涌现,传统银行的饭碗受到挑战,空间日益收窄。比如以P2P平台为代表的互联网金融的冲击较大,还有民营银行及其他银行机构涌现。在此影响下,银行相互之间竞争加剧。



    二是实体经济经营困难态势并没有改变,这对银行经营前景带来很大的不确定性,这些不确定性主要表现在影响银行信贷资金安全,增加银行资本消耗,使银行利润下降,资本补充能力下降,拨备覆盖率也跟着下降,这样使得银行不仅躺着赚钱的日子一去不复返,也是银行经营风险呈加大之势。



    三是信用环境有所恶化,这让银行信贷经营安全性受到严重威胁,比如前几年由于实体经济经营不景气导致的关门潮、跑路潮先是在东南沿海表现,尔后传染到内地不少省份,这让银行不良信贷资产大幅反弹,使银行信贷经营变得日益艰难。



    四是银行转型缓慢,中间业务发展不快,利润来源主要依靠存贷款业务,在经营竞争加剧情况下,银行所占有的市场份额正在逐步缩小。



    五是还有存贷款利率市场化,尤其是存款利率上限放开,将使得银行成本不断加大,存贷款利差不断收窄,打破了过去靠垄断存贷款利率坐收巨额利润的格局,银行经营利润将不断变薄。



    来自外部方面的困难:一是银行对外放程度不断加深,外资银行不久将来大量在国内金融市场设立,这对我国银行业又将在业务拓展、金融产品、金融服务方式等方面产生深刻的影响,也形成较大的冲击,搞不好有可能被外资银行打败而沦落为“小弟”角色。



    二是金融开放程度不断加深,虽然对我国银行机构走出去提供了机遇,但同时也带来较大的压力,如果稍有不慎就有可能在国外金融市场丧失“战斗力”,造成巨大的金融损失。



    来自监管方面的:主要是监管政策不断出台,监管风声不断趋紧,银行机构经营行为将不断规范,信贷资金非法套利的行为受到制约,一切打监管政策“擦边球”的行为将受到严厉惩处。比如资管新规出台,银行资管业务信息穿透,资金层层嵌套被打破,银行机构资金监管套利、流向泡沫化领域将不可持续。



    所有这一要都将加大银行机构的经营压力,也让银行机构经营所面临的困难越来越多,经营压力也越来越大,这是不可避免的历史趋势,银行机构一定要有足够的心里准备,加快经营战略转型,不断改变服务理念和方式,创新金融服务产品,才能迎头赶上,不被金融时代竞争的浪潮所淘汰或吞没。

  • 澜载漪随风

    2021/6/16 7:51:30

    我同意36岁的陈春秀再去山东理工大学读书,理由如下:

    1、2004年,陈春秀的成绩可以读山东理工大学,只是被人顶替。

    2、陈春秀本人也想恢复她的学籍,去完成她的大学梦,而且她有这个学习能力,通过成人自考考上了曲阜师范大学。

    3、高校早已废除了全日制大学的入学年龄。

    4、山东理工大学由开头的“无此先例”改口为学校对此高度重视,主动与其进行沟通,了解诉求,将积极协调,努力帮助其实现愿望。什么叫帮其实现愿望,陈春秀的愿望就是想恢复她的学籍。

    5、这次顶替事件责任全在山东理工大学,是人祸,不是简简单单的审查不力造成的,肯定的是一起上下串通的人为因素,山东纪委要彻查,给社会一个交代。

    6、至于说要对陈春秀经济赔偿,这倒好像没有依据。

    老铁们,这也是我的一家之言,你们的意见呢?欢迎留言。

相关问题