问题库

请问公司向银行贷款后应该怎样入账,每月的还款(本金加利息)又该怎样入账?谢谢!

憨憨与小花
2021/4/4 3:21:43
请问公司向银行贷款后应该怎样入账,每月的还款(本金加利息)又该怎样入账?谢谢!
最佳答案:

1,贷款后:

借:银行存款

贷:短期借款(或长期借款)

2,每月还款

借:短期借款(或长期借款)

贷:银行存款

借:财务费用——利息支出

贷:银行存款

3,如果计提利息的话

计提时:

借:财务费用——利息支出

贷:应付利息

还利息时:

借:应付利息

贷:银行存款

芮瀚文廉尚

2021/4/8 18:07:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我非我那是谁

    2021/4/7 13:34:33

    原因主要有:

    1、贷款机构不同。可以申请贷款银行和贷款公司有很多,而选择了不同的贷款银行和贷款公司,放款的时间长短也会有一定的差异。

    2、贷款类型不同。贷款主要有抵押贷款和无抵押贷款,这两则贷款中,一般因为抵押贷款的抵押物需要评估,查看相关的证件,所属人等等,放款的时间会慢一些,而无抵押贷款因为没有抵押,只需要查看申请人信用记录和还款能力,放款时间会快一些。

  • 牧乐志秋慕

    2021/4/13 13:47:29

    现金贷敢放贷主要原因有两点:   首先是额度低   你想通过现金贷的方式贷出来个几百万,想都不用想,别说几百万了,几万都非常有难度。现金贷主要针对的是特别少的贷款额度,比如500-1000块钱,甚至100-500块钱。之前坤鹏论遇到过这样的用户,跑来说想贷一千块钱。 坤鹏论的第一想法是:一千块钱都需要贷款的人,怎么可能还得上贷款?结果人家现金贷就服务于这些用户,主打额度低、放款快、期限短。   其次是利息高   现金贷的利息高刚才已经说了,我们可以举个实际情况让大家有个直观认知:   比如说贷款1000块钱,使用一周,利息是100块钱。   很多急用钱的人觉得100块钱不多。要说100块钱也确实不多,但要换算成年利率可是500%多。   利息高的好处是抗风险能力强。银行放贷,如果有10%坏账基本上银行就没戏唱了。现金贷不同,以平均年利率158%计算,有50%的坏账,现金贷放贷公司还可以有很可观的利润。 当然如果年利率达到598%,即使有80%坏账率,放贷公司也可以活的很happy。   当然,为了规避法律风险,现金贷的利息也会起一个别的名字,比如叫手续费、服务费等等,反正肯定不会叫利息,因为利息高于36%的话,通过法律手段是追不回来的,但叫服务费就不一样了。

相关问题