问题库

最尴尬的问题来了,买车钱不够手里10万,差5万。是去4S店走分期好,还是去银行贷款好?30

养夕晋罗
2021/4/4 17:13:59
最尴尬的问题来了,买车钱不够手里10万,差5万。是去4S店走分期好,还是去银行贷款好?银行审批已经通过,就等签合同了,月利率0.69%,年利率8.28%!一年利息4100多!!
最佳答案:

我可以借你

二叔婆

2021/4/5 18:39:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 含笑吃鹤顶红

    2021/4/8 19:30:42

    200万是买商铺好还是理财好?

    先说门面,好的门面不好买,

    最近跟朋友在看商铺,这个朋友关注商铺已经很多年了,4,5年前就开始关注,那时候商铺的价格在1万元上下;他想出手,一直犹豫不决。2016年的时候,他这样买商铺的钱复式的住宅;当时的价格是120万左右,现在已经值200万了。而现在商铺的价格已经低于4五年前了;当时挂牌1万的商铺,现在已经低于1万。普通商铺的回报收益,基本上在年化4%左右。好的商铺当然可以达到更高的收益,但是很少有人会出手。

    总结一下就是:近些年来住宅价格已经翻倍,但商铺的价格依然没有一直没有上涨;而且普通商铺的租金回报只有年化4%左右。如果是贷款购买商铺在扣除利息,这项投资不太合算。

    而且200万购买商铺,如果是在一二线城市根本不可能;即便是贷款,还款的压力也会非常大。而且好的商铺很少有人会出售。

    商铺还有一个最大的缺点就是它的流动性很差;持有商铺要想变现,要想快速变现是很难的。商铺的交易税费非常高影响了商铺交易。

    银行理财

    在很多股份制银行的大额存单和定期存款都能达到年化4%以上,甚至能够达到年化5%的收益;这种收益水平同商铺的回报水平是相当的。大额存单和定期存款都属于储蓄类理财。根据存款保险条例的规定是可以保证本金安全的。而且这种理财的流动性要由于商铺。

    总结:在当下商业地产饱和的大环境;如果手中的资金只有200万不建议购买商铺;应该投入到理财产品当中。


    世界太芜杂,唯有关注我不可辜负。

  • 毓忆安戢颐

    2021/4/14 13:20:17

    如果车型有免息就在4s电办如果没有就在银行,在4s虽说比自己在银行利息低,但是算上保险,和每个月必须还的分期可能要比直接在银行要高

相关问题