急用钱,就来小贷秒下平台(covaligroup.com),不怕没有合适的网贷产品。
借钱问答

哥哥向自己借钱不还应该怎么办?

发表时间:2021/1/14 3:52:05
哥哥向自己借钱不还应该怎么办?
最佳答案:

比方说平常很亲,很融洽,你可以提醒。如果关系不稳定,很少交心谈话,你直接去要,我觉得你们两个人心里都会不舒服,会多想,当然看你怎么去说了,你把自己的实际情况说说,让他了解,这样也好。这个你掂量着来,我也不知道怎么才是好办法。毕竟我和我哥关系不太融洽,很少谈得来,一度闹得很僵,很少有来往。最好双方互相,毕竟是亲的,亲的容易理解啊。

借钱其实是一个蛮敏感的话题,但是我们在生活中又会不得不面对,总会有人以自己资金周转不开,买房,结婚等各种理由来跟你借钱,如果你想失去一个朋友,那就借给他钱吧,这是真的,你只要借给他钱,你们就彻底完了。如果你的亲戚总是问你想借点什么,那你还是要多留几个心眼,世上有多少亲戚因为借钱导致关系破裂,同时你也要避免与这些爱借钱的亲戚有更多的接触。

主要看对方人品,什么情况下借钱,借多少。记得当年我有一个表弟,建房子因为资金短缺,向我借两万块钱。因为表弟为人大方爽直,钱也不多,所以我很爽快的借给了他,后来表弟在承诺的时间内还了钱。因为我的信任,表弟到现在都很感激我。我做到的是救急不救穷。但有一种亲戚,借时感恩戴德,信誓旦旦,到还时却支支吾吾,神龙见首不见尾。这种人就千万别借,借了也不知哪年哪月还,就当给自己买了个教训。

借钱仅参考一个标准:救急不救穷。亲身经历,惹了一身骚,我亲哥,每次3K~5K的借,一开始不知道,他说还信用卡,后面发现赌博,信用卡套现,已经深陷泥潭,我不借了,开始怪我,为什么不帮他,谁谁谁,兄弟出了多少钱帮他哥。他不会记得,他儿子两年学费我付的。他不会记得,我嫂子生小孩在医院没钱剖腹产,我付的。他不会记得,我侄子的到2岁的奶粉,我付的。他只记得,为什么这次我不借钱给他,为什么不帮他。

相关问题