问题库

什么是保本保息理财?

七风洛
2021/4/7 15:37:34
什么是保本保息理财?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 远夏记忆

    2021/4/12 17:15:55

    首先要纠正一个观点:何谓穷人?穷富的差距不在钱多少,而在于思维的模式。计划经济时期没有富人,市场经济下贫富差距拉大了,既有曾经的穷人现在富甲一方,也有曾经的富人一贫如洗。

    因此我要说的是,既然自觉是穷人的,必须摆脱穷人的思维模式,任何人都有致富的机会,就看你自已是否努力。

    我身边很多人,包括我自己,都不是有钱人,但是却并不觉得自已是穷人,依靠劳动能保障生活,节俭度日能积累财富,打理财富能收点利息,写点文章也能得个红包。一个成年人,只要收入大于支出,长期坚持就不应该成为穷人。

    因此,题主所提问题的核心是:少量资金如何理财的问题。

    少量资金的情况下,理财不必过于分散,也不宜追求高风险回报的产品。因为就目前情况看,收益率达到10%以上的风险水平就非常高了,5万元闲置资金按10%的年化回报也只有5000元,而风险水平较低的理财产品年化收益率能达到5%左右,相对来说投入的精力非常少,投资者可以节省时间和精力,靠劳动去获取更多的收入。

    少量资金投资者不宜过多研究各类理财方式,可以参考以下产品:

    1、支付宝定期理财产品

    360天定期理财年化收益5.1%左右

    2、余额宝

    7日年化收益率4%左右

    3、腾讯理财通定期产品

    360天定期理财年化收益率5.5%左右

    4、理财通

    7日年化收益率4.2%左右。

相关问题