问题库

单项选择题 40. 甲、乙双方签订一份买卖合同,甲方为支付货款而签发一张商业汇票给乙方,

恋雪无悔
2021/4/8 2:55:14
后该买卖合同因违反法律、法规被人民法院确认无效。下列说法正确的是( )。 A. 由该买卖合同而形成的票据关系无效 B. 由该买卖合同而形成的原因关系可能有效 C. 由该买卖合同而形成的票据关系仍然有效 D. 由该买卖合同而形成的原因关系可能无效,可能有效 书后答案:C 我认为选A 我觉得该买卖合同因违反法律、法规被人民法院确认无效,钱也不支付了,所以由该买卖合同而形成的票据关系无效 选什么?书上没看到,我不大理解讲一下好吗?请写出你的见解,并写出理由,谢谢! 非常感谢!
最佳答案:

票据已经签发,即受票据法的保护,因此,即使买卖合同无效,票据仍然有效,到期可申请兑付,但承兑人可以此为理由拒付。只要正常的承兑、拒付就说明票据有效。

旧城念空

2021/4/12 7:37:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 流浪的小白云

    2021/4/10 11:16:23

    正规一点的有平安,宜信,证大,手续都比较简单,一般三个工作日即可完成审批放款,需要提供收入证明或者资产证明,有需要联系本人

相关问题