问题库

生源地助学贷款的共同借款人可以改变吗?

秋风亭老王
2021/4/8 4:46:40
我助学贷款的第一年和第二年都是我爸爸,可是今年第三年我爸爸不在家,请问共同借款人在可以更换为舅舅或者伯伯么? 为什么呢?如果可以,那要拿什么证件去证明我和他们的关系么
最佳答案:

可以改变共同借款人的的,但是共同借款人需要满足条件;可以更换为近亲亲属;因为规定可以,所以可以;在一个户口本上的,带上户口本,不在一个户口本的,需要带上双方的户口本原件。

续贷共同借款人变更:

请携带以下申贷材料,前往县级资助中心办理手续:

1、办理人本人的身份证原件

2、《申请表》原件

注意事项:如果共同借款人发生变化,需要先前往县级资助中心办理共同借款人变更手续,才能进行续贷申请。

共同借款人的条件:

如果借款学生父母由于残疾、患病等特殊情况丧失劳动能力或民事行为能力的,可由借款学生其他亲属作为共同借款人;

户籍:学生本人入学前户籍、其共同借款人户籍均在本县(市、区);

年龄:如共同借款人不是借款学生父母时,其年龄原则上在25周岁以上,60周岁以下;

办理需要材料:

请您和共同借款人携带以下申贷材料,前往县级资助中心办理手续:

1、借款学生与共同借款人身份证原件

2、录取通知书(或学生证)原件

3、《申请表》原件

注意事项:如果借款学生与共同借款人不在同一本户口簿上,需携带双方户口簿原件。

扩展资料:

助学贷款可以享受到的利息与本金优惠:

1、在校就读期间的利息由国家财政全额贴息;

2、自毕业(或结业)当年9月1日起,开始负担助学贷款利息,还款日为每年的12月20日(最后一年为9月20日),遇节假日不顺延。

3、自毕业(或结业)第四年起(毕业当年为第一年),开始偿还本金和利息,本金还款日与利息还款日相同。

4、毕业后在还款期内继续攻读学位的,应及时向县级资助中心提出申请并提供相关书面证明。审核通过后,在校就读期间可以继续享受财政贴息。

参考资料来源:国家开发银行-贷款申请指南

参考资料来源:国家开发银行-还款指南

缺钱花联系我

2021/4/10 1:09:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 来感觉了哇

    2021/4/12 3:10:24

    您好

    一般来说是浦发银行、民生银行、农业银行可以,你的条件必须达到,车贷款的条件:

    (1)具有有效身份证明且具有完全民事行为能力;

    (2)能提供固定和详细住址证明;

    (3)具有稳定的职业和按期偿还贷款本息的能力;

    (4)个人社会信用良好;

    (5)持有贷款人认可的购车合同或协议;

    (6)合作机构规定的其他条件。

相关问题