问题库

免费赠送的保险能要吗?

啊呀呀的
2021/4/7 23:14:24
免费赠送的保险能要吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 烁讇譁謸

    2021/4/10 20:09:28

    一切要以产权证为准,明确写明实际面积才归你。写入房产证的面积才是通过不动产登记中心登记过的面积,这些在房管局住房管理系统中都留存有备案。我国《物权法》明确规定,只有依法登记并取得房地产证的产权面积才受法律保护。这些赠送面积首先要写在购房合同中,然后才有可能写入产权证上,如果购房合同上都没有写明赠送面积包括哪些,那么你就就无法证明这些面积的产权人是你。曾经见过后来开发商耍赖不认账的,或物业不认可赠送部分的,就会私自占用和使用你的赠送面积,到时候你想维护自己的权益就很麻烦了。

    即便没有那些后续的麻烦,即便你可以实际占有使用,但是如果你想抵押贷款、转让房子,也会遇到产权不好确定的麻烦。

    你说的地下负一二楼如果是独栋别墅的话,那就是你家的地下室了,还可以理解为附属于楼上房产;否则的话有可能是地下停车库,有可能是公共部分。还有最明显的是花园,通常花园都是小区的公共绿地,只不过被各自圈占,大家习以为常,渐渐的好像就是自己的私家花园。

相关问题